설사를 유발할 수 있는 음식 종류 10가지

    설사를 유발할 수 있는 음식 종류 10가지

    설사를 유발할 수 있는 음식 종류 10가지 대표 이미지
    와인의 모습

    대부분 경우 설사는 몸이 씻어내려고 하는 바이러스나 박테리아에 의해 발생한다.

    특정 음식을 먹는 것도 유발할 수 있다.

    일반적인 원인에는 유제품, 매운 음식 및 야채 그룹이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 설사를 유발할 수 있는 음식 종류 10가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 설사를 유발할 수 있는 음식 종류: 매운 음식

    매운 음식은 음식으로 인한 설사의 가장 흔한 원인 중 하나이다.

    이것은 특히 당신의 몸에 익숙하지 않은 강한 항신료일 가능성이 높다.

    고추나 카레와 같은 재료가 일반적인 원인일 수 있다.

    캅사이신이라는 화학 물질은 고추에 열을 준다.

    연구에 따르면 캅사이신 슨 통증 및 관절염 치료와 같은 다양한 건강상 이점을 가질 수 있으며 강력한 자극제이다.

    메스꺼움, 구토, 복통 및 설사 등 다양하게 부작용을 유발할 수 있다.

     

    2. 설탕 대체품

    설탕 대체물에는 인공 감미료 및 당 알코올이 포함된다.

    일부 설탕 대체물은 소화 시스템을 혼란하게 만들 수 있다.

    일부 식품에는 잠재적인 완하제 효과에 대한 경고 라벨이 있다.

    특히 당알코올을 먹거나 마시면 설사와 가스를 유발할 수 있다.

    특히 인공 감미료를 섭취하는 것을 제한하자.

     

    3. 우유 및 기타 유제품

    우유를 마시거나 유제품을 먹은 후 묽은 변이 나온다면 유당 불내증이 있을 수 있다.

    많은 사람들이 자신에게 유당 불내증이 있다는 것을 모른다.

    유전적인 경향이 있으며 나중에 발병할 수 있다.

    유당 불내증은 신체에 유제품의 특정 당을 분해하는 효소가 없다는 사실을 의미한다.

     

    4. 커피

    커피의 카페인은 각성제이다.

    정신적으로 깨어 있게 만들고 소화 시스템을 자극한다.

    많은 사람들이 커피를 마신 직후 배변을 한다.

    하루에 2~3잔 마시는 경우 유발할 수 있다.

    또한 우유, 설탕 대용품과 같이 다른 소화 자극제를 같이 먹으면 오히려 자극을 할 수 있다.

     

    5. 카페인 함유 식품

    커피 외에도 카페인이 들어 있는 다른 음식과 음료는 설사나 묽은 변을 유발할 수 있다.

    카페인은 초콜릿에서 자연적으로 발생하는 초콜릿 맛이 나는 제품에는 숨겨진 카페인이 포함될 수 있다.

    카페인이 함유된 일반적인 음식과 음료는 다음과 같다.

    콜라, 탄산음료, 홍차, 녹차, 에너지 드링크, 코코아 및 초콜릿 맛 제품이 있다.

     

    6. 과당

    과당은 과일에서 발견되는 천연 설탕이다.

    과당을 과다 섭취하면 완하제 효과가 있을 수 있다.

    많은 양의 과일을 먹으면 설사를 유발할 수 있다.

    높은 수준의 과당 섭취를 의미하기 때문이다.

    사탕, 청량음료 및 방부제 등에서 발견된다.

     

    7. 마늘과 양파

    마늘과 양파 모두 위산에 의해 분해될 때 가스를 방출하고 장을 자극할 수 있는 주스를 함유하고 있다.

    마늘과 양파는 몸에서 소화하기 어려운 탄수화물인 프룩탄이다.

    또한 불용성 섬유질을 함유하고 있어 음식이 소화 시스템을 더 빨리 통과할 수 있다.

    탄수화물 그룹인 포드맵이 높은 식품이다.

     

    8. 브로콜리와 콜리플라워

    브로콜리와 콜리플라워는 십자화과 야채이다.

    영양소와 대량의 식물성 섬유가 풍부하다.

    건강상 이점이 많지만 소화관에서 처리하는 데 문제가 있을 수 있다.

    많은 양의 섬유질을 섭취하는 데 익숙하지 않은 경우, 많은 양을 섭취하면 변비, 가스 또는 설사를 유발할 수 있다.

     

    9. 패스트푸드

    지방이 많거나 기름기가 많은 음식은 포화 지방과 트랜스 지방이 포함되어 있다.

    이러한 음식은 증상을 악화시킬 수 있다.

    몸이 분해하는 데 어려움을 겪기 때문이다.

    식품은 영양가가 없기 때문에 추출할 수 있는 양이 거의 없다.

     

    10. 알코올

    술을 마시면 다음날 묽은 변이 나올 수 있다.

    특히 맥주나 와인을 마실 때 특히 그렇다.

    술을 끊는 것이 가장 좋으며, 소화 불편을 줄일 수 있다.


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