통조림 식품: 좋을까 나쁠까?

    통조림 식품: 좋을까 나쁠까?

    통조림 식품 좋을까 나쁠까 대표 이미지
    캔 요리의 모습

    통조림 식품은 종종 신선이나 냉동식품보다 영양가가 낮은 것으로 생각된다.

    유해한 성분을 포함하고 있으므로 피해야 한다고 생각한다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 통조림 식품: 좋을까 나쁠까?에 대해서 알아보자.

     

    통조림 식품: 영양소는 어떨까?

    신선 식품이나 냉동 식품 보다 영양가가 낮은 것으로 생각되지만 대부분을 보존한다.

    단백질, 탄수화물 및 지방은 이 과정의 영향을 받지 않는다.

    비타민 A, D, E, K와 같은 대부분의 미네랄과 지용성 비타민도 유지된다.

    따라서 특정 영양소가 많이 함유된 식품은 높은 영양 수준을 유지한다.

    고열을 수반하기 때문에 비타민 C와 B와 같은 수용성 비타민이 손상될 수 있다.

    상황에 따라 다르지만 특정 비타민을 손상시킬 수 있지만 다른 건강한 화합물은 증가할 수 있다.

    예를 들어, 토마토와 옥수수는 가열하면 더 많은 항산화 물질을 방출하므로 이러한 식품의 품종을 항산화 물질의 더 나은 공급원으로 만든다.

     

    저렴하고 간편하다

    식단에 영양이 풍부한 식품을 추가할 수 있는 편리하고 실용적인 방법이다.

    일 년 내내 섭취할 수 있다.

    또한 몇 년 동안 안전하게 보관할 수 있고 준비 시간이 최소화되기 때문에 매우 편리하다.

    그리고 쉽게 상하지 않는다.

     

    미량의 BPA로 인해 단점이 있다

    BPA는 캔을 비롯한 식품 포방에 자주 사용되는 화학 물질이다.

    연구에 따르면 캔 안감에서 들어 있는 식품으로 이동할 수 있다.

    연구에 따르면 90% 이상에서 BPA를 발견했다.

    심장병, 제2형 당뇨병 및 남성 성기능 장애와 같은 건강 문제와 연관이 있다.

     

    치명적인 박테리아를 포함할 수 있다

    극히 드물지만 적절하게 처리되지 않은 식품에는 클로스트리디움 보툴리눔으로 알려진 박테리아가 포함되어 있다.

    오염된 음식을 섭취하면 보툴리누스 중독을 유발할 수 있으며, 치료하지 않으면 마비와 사망에 이를 수 있는 심각한 질병이다.

     

    소금, 설탕 또는 방부제가 첨가되어 있다

    일부에는 소금, 설탕, 방부제가 때때로 첨가되어 있다.

    일부 식품에는 염분이 많을 수 있다.

    건강상 위험을 초래하지 않지만 고혈압이 있는 사람들에게는 유발될 수 있다.

    과도한 설탕은 비만, 심장병 및 제2형 당뇨병을 포함한 많은 질병 위험 증가와 관련이 있다.


    글이 좋았다면 하트 눌러주세요^^

    같이 보면 좋은 글

     

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년) - 헬시파이

    종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

    healthify.co.kr

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY