생닭 요리 먹어도 괜찮을까?
- 건강사랑
- 2022. 8. 25.
생닭 요리 먹어도 괜찮을까?
생선회나 스테이크를 먹어본 경우는 많을 것이다.
그러나 생닭 요리는 어떨까?
일본이나 미국에서는 한동안 먹기도 했다.
그러나 현재는 먹는 것이 최선의 선택이 아닐 수 있다.
특히 살모넬라균과 캄필로박터균에 걸릴 위험이 높다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 생닭 요리 먹어도 괜찮을까? 에 대해서 알아보자.
식중독이 흔하다
매년 4,800만 명이 식인성 질병으로 인해 아프게 된다.
특히 살모넬라에 감염되고 캄필로박터 박테리아에 감염될 수 있다.
식인성 질병은 생명을 앗아가는 것보다 더 비참할 수 있지만, 고령자 및 임산부에게 더 위험할 수 있다.
식중독을 경험한 대부분 사람들은 지속적인 영향 없이 회복된다.
그러나 일부는 신부전, 만성 관절염, 뇌 및 신경 손상과 같은 더 심각한 합병증으로 발전할 수 있다.
박테리아를 포함할 수 있는 날 닭고기를 먹으면 신체는 면역 반응을 일으킬 수 있다.
기본적으로 신체의 특수 세포는 박테리아와 싸워 박테리아를 죽이고 유해한 독소가 증식하거나 확산되는 것을 방지할 수 있다.
일반적으로 메스꺼움, 위경련, 설사, 구토와 관련이 있다.
평소에 조심해야 한다
연구에 따르면 평소에 조심하는 것이 가장 중요하다.
모든 사람들이 다른 어떤 고기보다 닭고기를 더 많이 먹는다.
오염된 가금류 섭취로 인해 연간 100만 명이 병에 걸린다.
질병을 예방하기 위해 최대한 튀기는 것이 좋다.
3분 이상 튀기는 것이 좋으며, 생 닭을 먹는 것을 최대한 피할 것을 권장한다.
▶ 최신 인기글
글이 좋았다면 하트 눌러주세요^^
같이 보면 좋은 글
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년) - 헬시파이
종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은
healthify.co.kr