바나나가 심장 질환을 더 낮출 수 있다?

    바나나가 심장 질환을 더 낮출 수 있다?

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    바나나의 모습

    연구에 따르면 바나나를 먹으면 심장 질환을 낮출 수 있다.

    아보카도, 멜론, 호박, 렌즈콩 및 기타 칼륨이 풍부한 음식을 먹는 살마들에게 심장 질환에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

    식이 칼륨 감소와 혈관 석회화 형성 및 대동맥 경화 사이의 상관관계를 보여준다.

    연구에 따르면 정상적인 양의 칼륨을 섭취한 쥐에 비해 감소된 칼륨 식단을 섭취한 쥐의 대동맥 경직도가 증가했다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 바나나가 심장 질환을 더 낮출 수 있다에 대해서 알아보자.

     

    칼륨이 필요한 이유

    칼륨은 많은 신체 기능에 필요한 식이 미네랄이다.

    혈압을 낮추는 데 중요한 역할을 하며 나트륨과 반대 작용을 한다.

    정상적인 근육 성장과 신경계와 뇌 기능에도 필요하다.

    혈압을 낮추는 것 외에도 손상과 과도한 두꺼워짐으로부터 혈관을 보호함으로써 작용한다.

     

    과연 진짜일까?

    바나나만 먹으면 완벽하다고 생각할 수 있다.

    그러나 혈관과 심장 문제는 그 보다 더 복잡하다.

    건강이나 질병에 기여하는 모든 것들이 있으며 특정 구성 요소를 제거한다고 질병의 진행 과정이 바뀌지 않는다.

    신장 질환이 없는 경우 비뇨기계를 통해 상당한 양의 칼륨을 처리할 수 있고 매우 좋은 수준으로 배출할 수 있다.

     

    얼마나 너무 많은가?

    식이 칼륨의 최적량에 대해 약간의 논쟁이 있지만 하루에 최소 4,700mg을 섭취할 것을 권장한다.

    하지만 대부분 하루에 그 양의 절반만 소화한다.

    과일, 야채, 곡물 및 단일 불포화 지방이 풍부한 건강한 식단을 섭취하는 경우 일반적으로 필요한 모든 칼륨을 섭취해야 한다.

     

    칼륨이 풍부한 음식

    고구마, 토마토, 비트 그리고 흰 콩이 포함된다.

    미리 말했듯이 바나나, 요구르트, 콩, 당근, 간장 그리고 우유 등이 좋다.


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