유황이 풍부한 식품에 대해 알아야 할 모든 것
- 건강사랑
- 2022. 7. 16.
유황이 풍부한 식품에 대해 알아야 할 모든 것
황은 대기의 주요 원소 중 하나이다.
자라는 토양을 포함해 음식의 필수적인 부분이라고도 할 수 있다.
DNA를 만들고 복구하고 손상으로부터 세포를 보호하는 것을 포함하여 다양한 중요한 기능을 위해 해당 성분을 사용한다.
따라서 식단에 유황이 풍부한 음식을 충분히 섭취하는 것이 중요하다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 유황이 풍부한 식품에 대해 알아야 할 모든 것에 대해서 알아보자.
유황이란 무엇인가?
3대 미네랄 중 하나이다.
단백질을 만들고, 유전자 발현을 조절하고, DNA를 만들고 복구하며, 신체가 음식을 대사 하도록 돕는 것과 같은 신체의 중요한 기능에 역할을 한다.
염증을 줄이고 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 예방하는 신체의 주요 항산화제 중 하나인 글루타티온을 만들고 재활용하는 데도 필수적이다.
피부, 힘줄 및 인대와 같은 결합 조직의 무결성을 유지하는 데 도움이 된다.
특정 항생제, 진통제 및 관절 통증 치료제를 포함해 다양한 역할을 할 수 있다.
풍부한 식품 및 음료
다양한 식품에서 발견된다.
육류에서는 소고기, 햄, 닭고기, 오리, 찰면조, 심장 및 간과 같은 내장육이 있다.
생선은 새우, 가리비, 홍합 등이 있다.
콩류는 대두, 검은콩, 강남콩, 완두콩 및 흰콩이 있다.
견과류 경우 아몬드, 브라질 견과류, 땅콩, 호두, 호박 및 참깨가 있다.
효능
유전자 발현과 신체 조직의 완전성을 유지하는 데 중요한 역할을 한다.
음식 대사를 돕고 염증과 산화 스트레스로부터 몸을 보호한다.
다양한 기타 영양소와 유익한 식물 화합물이 풍부한 경우가 많다.
제2형 당뇨병, 심장병, 암과 같은 질병과 노화 관련 뇌 기능 상실을 예방하는 데 도움이 된다.
부작용
다양한 부작용을 유발할 수 있다.
묽은 변과 설사를 유발할 수 있으며, 과도한 양의 미네랄 경우 불쾌한 냄새가 날 수 있다.
그리고 궤양성 대장염 또는 크론병이 있는 사람들 경우 증상을 악화시킬 수 있다.
염증성 장 질환은 장에 만성 염증과 궤양을 유발할 수 있다.
장 장벽을 파괴하여 손상과 염증을 일으키는 것으로 생각되는 화합물인 황화물을 방출한다.
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