수프 효능 2가지 및 부작용
- 건강사랑
- 2022. 6. 15.
수프 효능 2가지 및 부작용
건강에 좋은 안락한 음식을 먹고 싶거나 따뜻한 음식을 먹고 싶다면 수프가 좋다.
식단에 더 많은 영양소를 추가하기 쉬우며 빠르고 맛있는 방법이다.
매우 다양하고 풍미가 좋은 요리이며 종류도 많고 칼로리도 낮아 만들기 쉽다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 수프 효능 2가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 수프 효능: 건강에 좋다
여러 영양학적 이점을 지닌 진정으로 건강한 요리이다.
다양한 종류가 있지만 뼈, 야채 또는 고기 기반 국물로 만든 것은 비타민, 미네랄 및 콜라겐과 같은 영양소를 제공한다.
지방과 칼로리를 최소화하면서 훌륭한 풍미를 제공한다.
야채 섭취를 늘리고 쉽고 맛있는 방법이다.
높은 야채 섭취는 심장병, 제2형 당뇨병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험 요소인 체중 증가 위험과 관련이 있다.
또한 카레와 마찬가지로 비타민, 미네랄, 섬유질 및 식물성 화합물 함량이 높아 건강에 좋다.
2. 체중 관리에 도움이 된다
일일 칼로리 섭취량이 더 낮은 경향이 있다.
규칙적으로 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 체중과 허리둘레가 더 낮았다.
또한 지방 감소와 단백질 및 섬유질 섭취 증가로 특정지어지는 식단의 질이 더 좋은 것으로 나타났다.
배고픔을 줄이고 포만감을 더 높일 수 있다.
또한 섬유질이 높을 수도 있다.
섬유질은 식후 위가 비워지는 속도인 위 배출을 지연시켜 포만감을 증가시킨다.
물을 흡수하고 윚아에 들어가면 팽창하여 위의 부피를 증가시킨다.
부작용
주의해야 하는 다른 유형 경우 종종 나트륨이 들어 있는 인스턴트가 많다.
높은 나트륨 섭취는 고혈압, 심장 및 신장 질환 및 뇌졸중 위험 인자와 관련이 있다.
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