캔참치 영양 성분, 효능 및 부작용

    캔참치 영양 성분, 효능 및 부작용

    캔참치 영양 성분, 효능 및 부작용 대표 이미지
    참치 샐러드 모습

    참치 통조림 즉 캔참치는 요리에서 필수적이다.

    단백질로 가득 차 있고 저렴하며 칼로리도 괜찮아 매일 먹는 경우도 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 캔참치 영양 성분, 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    캔참치 영양성분

    전반적으로 지방과 칼로리가 낮아 훌륭한 단백질 공급원이다.

    기름에 든 통조림은 일반 통조림보다 칼로리와 지방이 더 높은 경향이 있다.

    나트륨 함량 또한 다른데, 가격이나 브랜드에 따라 다를 수 있다.

    DHA 함량이 더 높은 경우도 있다.

    DHA는 오메가 3 지방산의 일종으로 뇌와 눈 건강에 특히 중요하다.

    비타민 D, 셀레늄, 요오드 등이 있으며 많이 먹으면 나쁘다고 생각할 수 있지만 영양이 풍부하다.

     

    효능

    단백질의 저렴한 공급원이다.

    유통기한이 길며 칼로리는 낮지만 단백질은 높다.

    또한 다이어트를 원하는 경우 좋은 선택일 수 있다.

    단백질 함량이 높은 식단은 포만감 증가 및 갈망 감소에 도움이 된다.

    지방이 적음에도 불구하고 여전히 오메가 3 지방산의 좋은 공급원이다.

    오메가 3은 심장, 눈, 뇌 건강에 유익한 필수 식이 지방이다.

    또한 여러 비타민과 미네랄, 특히 비타민 D와 셀레늄이 많다.

     

    부작용

    수은이 있을 수 있다.

    연구에 따르면 수은에 많이 노출되면 중추신경계 손상을 포함해 인간에게 심각한 건강 문제를 야기할 수 있다.

    일반적으로 함량이 높을 수 있으니 주의하자.


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