햄 효능 3가지 및 부작용

    햄 효능 3가지 및 부작용

    햄 효능 3가지 및 부작용 대표 이미지
    햄의 모습

    샌드위치나 식사와 함께 먹을 가능성이 높은 햄이다.

    돼지고기 제품이며, 일반적으로 소금이나 훈연으로 보존되지만 이 과정은 종류에 따라 다르다.

    가공육이기 때문에 몸에 안 좋다고 생각할 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 햄 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 햄 효능: 영양소가 풍부하다

    발암물질이 있을 것이라고 생각한다.

    의외로 몸에 좋은 음식 중 하나이다.

    셀레늄이 풍부하여 일일 권장량의 76%를 제공한다.

    셀레늄은 생식, DNA 구성 및 감염 방어를 돕는 필수 영양소이다.

    또한 철분, 티아민 및 기타 비타민 B가 더 많이 함유되어 있다.

    9가지 필수 아미노산을 모두 제공하여 완전한 단백질이 된다.

    아미노산은 단백질 생성을 돕고 신진대사, 유전자 발현 및 세포 소통에 중요한 역할을 한다.

    뿐만 아니라 에너지를 생산하고 감염과 싸우며 심장 건강을 유지하는 데 도움이 되는 적절한 양의 인, 아연 및 칼륨이 포함되어있다.

    셀렌, 카르노신, 콜린 그리고 코엔자임 Q10 또한 있다.

     

    2. 체중 감소에 도움이 된다

    칼로리 밀도가 낮은 음식을 규칙적으로 먹으면 포만감을 오래 유지하여 체중 감량을 촉진할 수 있다.

    체중을 줄이려는 경우 적당히 섭취하는 것이 좋은 단백질이다.

     

    3. 근육량 유지에 도움이 된다

    아미노산이 포함되어 있기 때문에 종종 고품질 단백질 공급원이다.

    이러한 단백질을 규칙적으로 섭취하는 것은 특히 노년층에서 근육량과 근력을 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있다.

    또한 운동 능력을 향상할 수 있는 분자 카르노신의 좋은 공급원이다.

     

    4. 특정 유형은 염증을 감소시킬 수 있다

    이베리코와 같은 흙돼지 경우 고혈압 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 증가시키지 않는다.

    일부 화합물은 고혈압과 관련된 염증 및 내피 손상의 위험을 감소시키는 항산화제와 유사한 효과를 나타낸다.

     

    부작용

    가공육은 나트륨 함량이 매우 높다.

    일일 권장량의 약 26%를 제공한다.

    높은 나트륨 섭취는 고혈압, 심장병 및 신부전과 같은 상태의 위험 증가와 관련이 있다.

    결과적으로 이러한 질환이 있거나 발병 위험이 있는 경우 줄이는 것이 좋다.


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