그래놀라 효능 4가지 및 부작용

    그래놀라 효능 4가지 및 부작용

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    볼에 담긴 모습

    일반적으로 건강한 아침 식사용 시리얼로 간주된다.

    건강에도 좋으며 다이어트로 추천하는 경우도 많다.

    구운 귀리, 견과류, 설탕이나 꿀과 같은 감미료의 구운 혼합물이지만 다른 곡물, 부푼 쌀, 말린 과일, 씨앗, 향신료 및 견과류 버터도 포함될 수 있다.

    다양한 재료로 만들기 때문에 살찜을 유발할 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 그래놀라 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 그래놀라 효능: 영양이 풍부하다

    칼로리 밀도가 높으며 단백질, 섬유소 및 미량 영양소가 풍부하다.

    특히, 철, 마그네슘, 아연, 구리, 셀레늄, 비타민 B 및 비타민 E를 제공할 수 있다.

    제품에 따라 다르지만 지방과 칼로리를 조절하면서 탄수화물과 단백질 함량을 조절할 수 있다.

     

    2. 혈압 및 콜레스테롤 수치 조절

    귀리와 아마씨와 같은 고섬유질 성분은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

    또한 심장 질환의 두 가지 위험 요소인 총 및 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질의 일종인 베타 글루칸의 좋은 공급원이다.

    특히 비만이나 당뇨병 전단계를 조절할 수 있다.

     

    4. 장 건강 및 항산화제 풍부

    정제된 아침식사용 시리얼에 비해 건강한 장내 세균의 수치를 증가시키는 것으로 밝혀졌다.

    코코넛, 치아씨드, 브라질너트와 같은 성분은 갈산, 케르세틴, 셀레늄, 비타민 E와 같은 염증과 싸우는 항산화제의 좋은 공급원이다.

     

    부작용

    여러 가지 거강에 좋은 성분을 함유하고 있지만 칼로리가 높고 지방과 설탕이 첨가되어 있을 수 있다.

    과도한 칼로리를 공급할 수 있다.

    정해진 양보다 많이 먹으면 원치 않는 체중 증가로 이어져 비만과 대사 질환의 위험이 증가할 수 있다.


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