핫소스 영양, 효능 및 부작용
- 건강사랑
- 2022. 6. 19.
핫소스 영양, 효능 및 부작용
칠리 페퍼로 만든 매운 소스는 음식에 매운맛을 내기에 좋다.
버거, 부리토, 타코, 계란, 마리네이드와 같은 요리에 사용된다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 핫소스 영양, 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.
핫소스 영양
칼로리가 매우 낮고 탄수화물, 지방 및 단백질이 없다.
소량으로 사용하기 때문에 비타민과 미네랄이 매우 적다.
면역 기능에 중요한 역할을 하는 수용성 비타민인 비타민 C가 소량 들어있다.
항산화제 역할을 하여 염증으로부터 보호하기 위해 자유 라디칼이라고 하는 유해한 화합물을 중화한다.
효능
캡사이신이 들어있다.
캅사이신은 통증을 줄이기 위해 사용된다.
신체의 통증 수용체를 자극하여 당뇨병 관련 신경 손상의 일종인 류머티즘 관절염 및 당뇨병성 신경병증과 같은 상태를 치료할 수 있다.
또한 신진대사를 증가시키고 지방 연소를 촉진하며 식욕을 감소시키며 이 모든 것이 체중 감소에 도움이 될 수 있다.
또한 특정 유형의 암 세포의 성장과 확산을 늦출 수 있다.
부작용
브랜드, 유형 및 서빙 크기에 따라 나트륨 함량이 높일 수 있다.
1 티스푼에 약 124mg 나트륨이 들어있다.
나트륨 섭취를 줄이면 고혈압이 있는 사람들에게 특히 도움이 될 수 있다.
건강 지표를 낮추어 심장마비와 뇌졸중을 예방할 수 있다.
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