인도 난 효능 4가지 및 부작용

    인도 난 효능 4가지 및 부작용

    인도 난 효능 4가지 및 부작용 대표 이미지
    요리의 모습

    오븐에서 갓 구워낸 따뜻한 인도 난은 전 세계적으로 유명하다.

    인도에서 유래되었으며 종류도 다양하다.

    또한 탄두리 치킨 그리고 카레와 자주 먹으며 먹는 법도 다양하다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 인도 난 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 인도 난 효능: 영양이 풍부하다

    섬유질이 상대적으로 적지만 상당한 양의 단백질을 제공한다.

    신체는 장기의 건강한 기능을 유지하기 위해 이 영양소가 필요하다.

    필수 비타민과 미네랄, 특히 비타민 B1과 B3를 제공한다.

    만들기도 간단하며 재료에 철분도 많다.

     

    2. 고 섬유질 대안이다

    탄수화물 섭취는 혈당과 인슐린 수치는 물론 콜레스테롤과 중성 지방 대사를 지원한다.

    정제된 밀가루로 만든 경우 섬유질은 거의 없다.

    그러나 통밀가루나 다른 통곡물 대안과 만든 경우 섬유질 함량을 높일 수 있다.

    고섬유질 식단은 심장병 위험 감소와 상관관계가 있다.

     

    3. 비타민의 좋은 공급원

    건강상 이점을 제공하는 니아신과 티아민이 풍부하다.

    나이아신은 세포 에너지 생산 및 유전적 안정성, 대사 및 노화를 포함한 기타 기능에 필요한 비타민 B이다.

    B3 결핍은 신경학적 문제, 치매, 심지어 정신과적 상태와 관련이 있다.

    티아민은 수용성 비타민이다.

    신경계, 심장 및 장 건강에 영향을 줄 수 있다.

     

    4. 혈당 및 당뇨병 관리에 도움이 된다

    혈당 관리에 도움이 될 수 있다.

    혈당 지수를 관리시킬 수 있다.

    당뇨병이 있는 사람들의 혈당 수치와 인슐린 요구량을 줄이는 데 도움이 된다.

     

    부작용

    총 지방량의 약 4분의 1을 차지한다.

    포화 지방 칼로리 때문에 과다 섭취하는 경우 심장병 및 뇌졸중 위험에 영향을 줄 수 있다.


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