문어 효능 4가지 및 부작용

    문어 효능 4가지 및 부작용

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    바다에 사는 두족류의 일종이다.

    바다에서 가장 지능이 높은 생물 중 하나로 알려져 있다.

    세게 해안 지역의 진미 요리이다.

    일본과 한국과 같은 아시아 국가는 물론 이탈리아, 스페인과 같은 지중해 지역에서 많이 사랑받는 음식이다.

    숙회, 낙지, 오징어 먹물 등 같이 요리도 해 먹으며 죽으로 먹는다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 문어 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    1. 문어 효능: 영양이 풍부하다

    칼롤, 지방 및 탄수화물이 적지만 아미노산, 미량 미네랄 및 비타민과 같은 미량 영양소가 풍부하다.

    구이, 데치거나 조일 때도 지방 및 칼로리를 섭취할 수 있다.

    적혈구 형성, DNA 합성 및 유해한 산화 방지와 같은 신체 기능에 중요한 비타민 B12 및 셀레늄과 같은 많은 영양소의 믿을 수 없을 정도로 풍부한 공급원이다.

    불포화 지방이 풍부하지는 않지만, 오메가 3인 도코사헥사엔산과 에이코사펜타엔산이 풍부하다.

    염증을 줄이고 심장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 심장 건강에 좋은 영양소로 간주된다.

     

    2. 저지방 단백질이다

    칼로리, 지방 및 콜레스테롤이 상대적으로 낮은 상태를 유지하는 좋은 단백질 공급원이다.

    적절한 양의 콜레스테롤을 제공한다.

    심장 건강을 개선할 수 있기 때문에 꾸준히 섭취하는 것도 좋다.

     

    3. 건강한 불포화 지방의 풍부한 공급원

    건강한 불포화 오메가3 지방산은 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있지만 그 이점은 여기서 그치지 않는다.

    오메가 3이 풍부한 식단은 일부 암 발병 위험 감소, 인지 기능 보호, 건강한 장내 미생물 군유를 포함한다.

    마이크로 바이움은 면역, 염증 및 질병 예방에 중요한 역할을 한다.

     

    4. 항우울제 성질을 가질 수 있다

    오메가 3을 더 많이 섭취하면 주요 우울 장애의 증상을 줄일 수 있다는 것이다.

    적당량을 섭취하는 것은 우울증 척도에서 더 낮은 점수를 받는 경향이 있다.

    혈액 내 오메가 6 지방산과 오메가 3 지방산의 비율도 한 요인으로 보인다.

    오메가 3와 비타민 B12, 셀레늄, 철, 아연 등을 포함해 12가지 항우울제 영양소를 제공한다.

     

    부작용

    염분이 많다.

    염분이 많은 경우에 혈압에 부정적인 영향을 미치고 심장병 위험을 높일 수 있다.


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