심장 건강을 개선하는 저염식 종류 6가지
- 건강사랑
- 2022. 8. 15.
심장 건강을 개선하는 저염식 종류 6가지
소금을 너무 많이 먹으면 해로울 수 있다.
자신도 모르는 사이에 피해를 입는 경우가 많다.
식단에 염분이 너무 많으면 감지하기 어려운 고혈압을 유발할 수 있다.
고혈압 위험 요소에는 당뇨병, 가족력 및 유전학, 생활 방식 등 다양한 조건이 있다.
혈압을 조절하고 관리하는 데 도움이 되도록 생활 방식 선택을 수정할 수 있다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 심장 건강을 개선하는 저염식 종류 6가지에 대해서 알아보자.
1. 심장 건강을 개선하는 저염식: 야채는 무조건 좋다
신선하고 냉동된 야채는 자연적으로 나트륨 함량이 낮기 때문에 충분히 섭취하는 것이 좋다.
그러나 통조림과 염분이 많은 샐러드 드레싱을 피하는 것이 좋다.
대신 발사믹 식초로 샐러드를 드레싱하고 저염 대두인 완두콩 껍질을 추가할 것을 권장한다.
샐러드에 넣기 쉽고 영양가가 매우 좋다.
2. 감자와 칼륨
구운 감자와 고구마는 자연적으로 나트륨이 적고 칼륨이 높다.
식단에 칼륨이 많이 함유되어 있으면 식단에서 나트륨을 많이 줄일 필요가 없다고 덧붙인다.
구운 감자에 저염 소스를 추가하거나 고구마도 섭취하면 좋다.
3. 견과류를 먹자
껍질에 들어 있는 무염 견과류는 나트륨이 전혀 포함되어 있지 않기 때문에 훌륭한 간식이다.
껍질에서 꺼내야 할 때 먹는 시간이 더 오래 걸리므로 과식하지 않는 것이 도움이 된다.
무염 버전을 먹는 것이 좋으며, 올리브 오일을 같이 먹는 것도 도움이 된다.
4. 과일은 자연의 사탕이다
야채와 마찬가지로 과일은 자연적으로 나트륨이 적다.
사과, 살구, 파파야, 배는 심장에 좋은 칼륨이 풍부한 바나나와 함께 최고의 선택이다.
다른 설탕을 과일로 대체할 수 있다.
쿠키나 과자를 먹는 대신 과일을 먹자.
5. 요거트는 무조건 좋다
요구르트는 나트륨 함량이 매우 낮다.
그러나 플레인 요구르트를 고수하고 설탕이 첨가된 제품은 피하자.
싱거울 필요는 없다.
과일을 조금 넣으면 아이스크림, 셔벗 보다 훨씬 적은 피해를 주는 건강에 좋은 저염 음식을 얻을 수 있다.
6. 콩과 야채
콩과 렌즈콩, 곡물은 모두 나트륨이 적다.
귀리와 같은 곡물은 또한 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 제2형 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 된다.
과일, 딸기, 견과류 및 약간의 계피를 얹어 풍미를 더할 수 있다.
단 맛이 걱정된다면 후추, 할라피뇨 추출물, 핫 소스, 양파 또는 레몬 등 넣는 것이 좋다.
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