음식을 천천히 씹어 먹어야 하는 이유

    음식을 천천히 씹어 먹어야 하는 이유

    음식을 천천히 씹어 먹어야 하는 이유 대표 이미지
    샐러드의 모습

    먹는 것에 대해 생각할 대 위와 내장에서 일어나는 일을 생각해보자.

    그러나 전체 소화 과정은 씹는 것과 함께 입에서 시작된다.

    음식을 씹으면 소화하기 쉬운 더 작은 조각으로 분해된다.

    타액과 섞이면 씹는 행위를 통해 섭취한 음식에서 최대한 많은 양의 영양소를 추출할 수 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 음식을 천천히 씹어 먹어야 하는 이유에 대해서 알아보자.

     

    씹는 음식의 장점

    음식을 씹으면 다양한 장점이 있다.

    음식을 분해하여 에너지로 사용할 수 있도록 효소와 혼합되는 동안 음식을 보유한다.

    위에서 충분히 소화되면 소장으로 이동하여 계속해서 분해하는 더 많은 효소와 혼합된다.

    너무 크거나 작은 것은 음식을 제대로 섭취 못할 수 있다.

    씹는 것은 소화 과정의 중요한 부분일 뿐만 아니라 전반적인 건강에 도움이 될 수 있다.

     

    천천히 씹는 방법

    음식을 먹을 떄 씹는 방법에는 옳고 그름이 있다.

    식사를 최대한 활용하자.

    숟가락이나 포크를 너무 많이 사용하지 말자.

    입에 물고 입술을 다물고 씹기 시작하자.

    혀는 음식을 좌우로 움직이며 좌우로 움직이고 한 입을 먹을 때마다 32까지 숫자를 세자.

     

    음식을 충분히 씹지 않는 경우, 어떤 부작용이 있을까?

    음식을 충분히 씹지 않으면 소화 시스템의 나머지 부분이 혼란스러워진다.

    신체는 음식을 완전히 분해하는 데 필요한 효소를 충분히 생산하지 못할 수 있다.

    다음과 같은 부작용을 유발할 수 있다.

    팽만감, 설사, 속쓰림, 위산 역류, 복통, 메스꺼움, 두통, 피부염, 짜증 및 영양실조를 유발할 수 있다.


    글이 좋았다면 하트 눌러주세요^^

    같이 보면 좋은 글

     

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년) - 헬시파이

    종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

    healthify.co.kr

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY