콜레스테롤 낮추는 음식 종류 8가지

    콜레스테롤 낮추는 음식 종류 8가지

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    마늘의 모습

    콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서는 식단 조절이 가장 중요하다.

    평소에 햄버거나 치킨을 먹는 것에 익숙하다면 건강식을 먹는 것이 중요하다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 콜레스테롤 낮추는 음식 종류 11가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 콜레스테롤 낮추는 음식 종류: 양파

    양파에서 발견되는 중요한 화합물은 케르세틴이 고지방식이를 먹인 설치류의 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

    염증을 예방하고 동맥 경화를 예방하는 역할을 할 수 있으며, 이는 수치가 높은 사람들에게 도움이 될 수 있다.

    샐러드에 양파를 넣거나 혹시나 햄버거를 먹는 경우 양파를 넣자.

     

    2. 마늘

    마늘은 최대 30mg까지 감소시킬 수 있다.

    올리브 오일에 마늘을 볶아 먹는다면, 버터보다 맛이 좋으며 수치까지 낮추는 데 도움이 된다.

     

    3. 버섯

    연구에 따르면 설치류에 표고버섯을 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 것으로 나타났다.

    표고버섯은 슈퍼마켓이나 지역 농산물 직판장에서도 구입하기 쉬우며, 다른 품종도 도움이 될 수 있다.

     

    4. 아보카도

    식단에 아보카도를 추가하면 총 콜레스테롤, 저밀도 지단백질 및 중성지방을 낮출 수 있다.

    핵심은 이 과일에서 발견되는 건강한 유형의 지방이 있다.

    레몬과 같이 먹으면 좋을 수 있다.

     

    5. 후추

    후추나 고추와 같은 화합물에 있는 캅사이신은 동맥 강화, 비만, 혈압 및 뇌졸중 위험을 줄이는 역할을 할 수 있다.

    수프, 샐러드 또는 다른 것을 만들 때 후추는 약간의 향신료로 식사를 활기차게 만들 수 있다.

    매운 음식이 부담스럽다면 피망부터 시작해보자.

     

    6. 살사

    살사는 신선한 토마토, 양파, 마늘, 고수 및 기타 심장 건강에 좋은 재료를 함께 넣어 더 건강한 간식을 만드는 신선한 딥이다.

    종종 슈퍼에서 구매하는 나트륨 함량이 높은 것은 피하는 것이 좋다.

     

    7. 과일

    심장에 좋은 음식이 채소만 있는 것이 아니다.

    과일도 있다.

    과일에는 비타민과 향미가 풍부할 뿐만 아니라 폴리페놀이 풍부한 과일도 많다.

    심장병과 당뇨병에 긍정적인 역할을 하는 것으로 여겨지는 식물성 물질일이다.

    사과, 감귤류, 망고, 자두, 배, 포도 그리고 딸기가 있다.

     

    8. 견과류

    연구에 따르면 견과류가 풍부한 식단이 콜레스테롤과 심장병 위험을 낮출 수 있다.

    견과류를 정기적으로 섭취하면 당뇨병, 감염 및 폐 질환으로 인한 사망 위험이 낮아진다.

    풍미와 식감이 더 매력적이다.

    아몬드, 호두, 피스타치오는 간식으로 좋으며 샐러드, 시리얼, 요구르트 등 쉽게 추가할 수 있다.


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