그린 스무디 정의, 효능 4가지 및 부작용

    그린 스무디 정의, 효능 4가지 및 부작용

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    키위와 사과 주스

    건강 및 웰빙에 도움이 된다.

    체중 감소에서 여드름에 이르기까지 모든 것에 도움이 된다는 소문이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 그린 스무디 정의, 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    그린 스무디 정의

    케일이나 시금치와 같은 잎이 많은 채소를 포함하는 스무디로 말할 수 있다.

    슈퍼마켓이나 편의점에서도 쉽게 구입할 수 있다.

    대표적인 효능은 아래와 같다.

     

    1. 영양이 풍부하다

    영양 성분이다.

    비타민과 미네랄, 항염 및 항산화 식물 화합물이 풍부한 과일과 채소가 들어가 있다.

    더 많은 비타민과 미네랄을 찾고 있는 경우 필요한 영양소를 충족하는 데 도움이 될 수 있다.

    칼륨, 칼슘 및 섬유질은 대부분 사람들이 충분히 섭취하지 않기 때문에 이걸 마시면 충분히 도움이 될 수 있다.

    비타민 C 및 마그네슘의 일일 권장량의 약 53%를 충족할 수 있다.

     

    2. 편리하고 다양하다

    만들기 쉽고 요리 기술이 필요하지 않다.

    또한 대량으로 만들어 냉장고에 보관할 수 있다.

    쉽고 효율적인 식사 준비를 할 때 도움이 될 수 있다.

    칼로리, 단백질, 지방 함량을 높이거나 낮출 수 있다.

     

    3. 건강의 특정 측면을 개선할 수 있다

    과일과 채소 섭취를 늘리면 건강의 여러 측면이 개선될 수 있다.

    과일과 채소를 통째로 넣으면 심장병과 특정 암의 위험을 줄이고 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있다.

    건강상의 이점은 스무디도 좋지만 신선한 과일과 채소를 섭취하는 것이 좋다.

     

    부작용

    딱히 부작용은 없다.

    그러나 케일과 같이 녹색 채소 경우 과다 섭취 시, 간에 무리를 줄 수 있으니 주의하자.


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