꼭 피해야 할 백색 식품 WORST 7
- 건강사랑
- 2022. 7. 4.
꼭 피해야 할 백색 식품 WORST 7
노 화이트 푸드 다이어트라고 해서 식단에서 흰색 색상 식품을 제거하면 체중을 줄이고 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 한다.
많은 사람들이 백색 식품이 건강에 좋지 않다고 주장한다.
가공이 많이 이루어지고 탄수화물 함량이 높으며 다채로운 색상의 식품에 비해 영양소가 더 적기 때문이다.
체중 감소를 촉진하고 혈당 균형을 회복하는 보다 영양가 있는 식단을 구성하게 된다고 한다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 꼭 피해야 할 백색 식품 WORST 7에 대해서 알아보자.
1. 백색 식품: 흰 빵
주요 식품인 흰 빵이다.
빵가루가 정제되면 제분 과정에서 곡물의 배아와 겨가 제거되고 그 안에 들어 있는 대부분의 섬유질, 비타민 및 미네랄이 제거된다.
탄수화물은 풍부하지만 섬유질과 단백질과 같은 다른 중요한 영양소는 부족한 제품이 된다.
체중 증가와 관련이 있으며, 이는 부분적으로 영양가가 낮아졌기 때문일 수 있다.
2. 파스타
파스타는 정제되지 않은 버전보다 총영양소가 적은 정제된 밀가루로 만든다는 점에서 흰 빵과 비슷하다.
흰 빵과 같은 방식으로 체중을 증가시키는 것으로 나타나지 않았다.
1인분 양을 염두에 두지 않으면 한 번에 너무 많이 먹기 쉽기 때문에 과도한 칼로리와 섭취와 그에 따른 체중 증가의 원인이 될 수 있다.
3. 백미
흰 빵과 파스타와 마찬가지로 흰 쌀은 정제된 곡물의 범주에 속한다.
백미는 통곡물로 시작하지만 도정 과정에서 겨와 배아가 제거되어 여러분에게 친숙한 녹말이 많고 푹신한 백미가 된다.
본질적으로 나쁘거나 건강에 해로운 음식은 아니지만 칼로리와 탄수화물을 제외하고는 영양면에서 많은 것을 포함하지 않는다.
섬유질과 단백질이 부족하면 백미를 과도하게 섭취하기 쉬워 체중 증가나 혈당 불균형을 유발할 수 있다.
4. 백설탕
백설탕의 유형은 종종 집합적으로 첨가당이라고 한다.
칼로리를 제외하고는 영양 측면에서 거의 제공하지 않는다.
단순 탄수화물로 구성되어 있기 때문에 첨가된 설탕은 소화가 거의 필요하지 않는다.
그들은 혈류에 빠르게 흡수되어 급격한 혈당 변동에 기여할 수 있다.
첨가당은 섭취량을 상대적으로 작게 유지하더라도 많은 칼로리를 포함하므로 실수로 과잉 섭취하기 쉽다.
5. 소금
소금은 다양한 색깔로 분홍색, 파란색, 검은색과 같은 다른 색도 있다.
일부 소금은 건강에 필수적이지만 서구식 식단을 따르는 많은 사람들은 소금을 너무 많이 섭취하면 안 좋을 수 있다.
과도한 염분 섭취는 심장 질환, 뇌졸중, 비만 및 신장 질환의 위험 증가를 비롯한 다양한 건강상의 부정적인 영향과 관련이 있다.
6. 흰 감자
흰 감자는 본질적으로 건강에 해로운 것이 아니다.
칼륨, 비타민 C 그리고 섬유질이 풍부하다.
흰 감자를 튀기거나 토핑으로 사용하는 것은 체중 증가 및 기타 건강에 부정적인 영향을 줄 가능성이 크니 주의하자.
7. 동물성 지방
대부분 동물성 지방을 백색 식품으로 간주하고 제한 할 것을 권장한다.
동물성 지방은 주로 육류 및 유제품에서 나오는 지방을 말하며 대부분이 포화 지방이다.
지방이 없는 유제품만 섭취할 것을 권장한다.
이들을 많이 섭취하면 콜레스테롤이 증가하고 일부 사람들에게는 심장병 위험이 높아질 수 있다.
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