저칼로리 음식 종류 추천 13가지 총 정리

    저칼로리 음식 종류 추천 13가지 총 정리

    저칼로리 음식 종류 추천 13가지 총 정리 대표 이미지
    샐러드 볼의 모습

    가장 도전적인 식단 변화 중 하나는 칼로리 섭취를 줄이는 것이다.

    많은 저칼로리 음식은 식사 사이에 배고프고 포만감을 느끼게 할 수 있다.

    포만감을 주고 칼로리가 낮은 영양가 있는 음식이 많이 있다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 저칼로리 음식 종류 추천 13가지 총정리에 대해서 알아보자.

     

    1. 저칼로리 음식 종류: 귀리

    귀리는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 단백질과 섬유질이 풍부하여 포만감을 유지할 수 있다.

    공복감과 식욕에 상당한 영향을 미칠 수 있다.

    오트밀을 먹으면 포만감이 증가하고 다음 식사시 배고픔과 칼로리 섭취량이 감소한다.

     

    2. 그릭 요거트

    그릭 요구르트는 영양가 있는 식단에 포함될 수 있는 훌륭한 단백질 공급원이다.

    연구에 따르면 배고픔을 덜 느꼈을 뿐만 아니라 크래커나 초콜릿을 먹은 여성보다 100칼로리 더 적게 소비하는 것으로 알려졌다.

    또한 저단백 간식에 비해 배고픔을 줄이고 포만감을 높이는 데 도움이 되었다.

     

    3. 수프

    수프는 가볍지만 매우 만족스러울 수 있다.

    속을 비우는 속도를 늦추고 포만감을 촉진하는 데 단단한 식사나 걸쭉한 수프보다 더 효과적인 것으로 나타났다.

    식사 전에 섭취하는 경우 총 칼로리 섭취량이 20% 감소했다.

     

    4. 딸기

    딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리를 포함한 베리 에는 건강을 최적화할 수 있는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하다.

    위장 비움을 늦추고 포만감을 증가시키는 것으로 밝혀진 식이 섬유 유형인 펙틴의 훌륭한 공급원이다.

    칼로리 소비를 줄이는 데 도움이 된다.

     

    5. 계란

    계란은 칼로리가 낮지만 많은 필수 영양소가 풍부하기 때문에 영양 밀도가 매우 높다.

    다양한 중요한 비타민과 미네랄이 풍부하다.

    계란으로 하루를 시작하면 포만감을 높일 수 있다.

    고단백 아침 식사가 간식을 줄이고 위를 비우는 속도를 늦추며 배고픔을 유발하는 호르몬인 그렐린 수치를 낮출 수 있다.

     

    6. 팝콘

    높은 섬유질 함량 덕분에 팝콘은 가장 포만감을 주는 저칼로리 스낵 중 하나이다.

    섬유질은 포만감을 촉진하기 위해 소화 과정을 느리게 할 뿐만 아니라 혈당을 안정시킬 수 있다.

    또한 식욕을 줄이고 포만감을 높이는 데 도움이 될 수 있다.

     

    7. 치아시드

    치아시드는 특히 액체를 흡수하고 포만감을 촉진하기 위해 위장에서 팽창하는 섬유질의 일종인 용해성 섬유질이 풍부하다.

    자신의 무게의 15배에 달하는 물을 흡수하여 소호관을 통해 천천히 이동하여 포만감을 유지할 수 있다.

     

    8. 물고기

    생선은 단백질과 심장 건강에 좋은 지방이 풍부하다.

    단백질 섭취를 늘리면 식욕이 감소하고 배고픔을 유발하는 호르몬인 그렐린 수치가 감소할 수 있다.

    특히 생선 단백질은 배고픔 수준과 식욕을 줄이는 데 특히 도움이 될 수 있다.

    소고기, 닭고기 및 생선 단백질 효과를 평가한 결과 생선 단백질이 포만감에 가장 큰ㅋ 영향을 미친다.

    전반적으로 건강에 필요한 오메가 3 지방산을 제공한다.

     

    9. 코티지치즈

    저지방 코티지치즈는 단백질 섭취를 늘리면 식욕과 배고픔 수준이 감소할 수 있다.

    단백질 섭취가 포만감을 연장할 수 있다.

    치즈와 달걀이 포만감에 비슷한 영향을 미치는 것으로 알려졌다.

     

    10. 감자

    감자는 고지방 감자튀김 및 칩과 관련이 있기 때문에 종종 건강에 해로운 것이라 인지할 수 있다.

    그러나 포만감을 줄 수 있고 영양이 풍부한 식단의 중요한 부분이 될 수 있다.

    단백질과 섬유질도 각각 4g 제공한다.

    식욕을 감소시키고 음식 섭취를 감소시킬 수 있는 화합물인 감자 프로테아제 억제제가 포함된다.

     

    11. 살코기

    살코기 고기는 칼로리는 낮지만 단백질이 풍부하다.

    단백질 섭취가 풍부하지 않으면 배고픔과 식욕이 증가할 수 있으며 단백질을 더 많이 섭취하면 칼로리 섭취와 배고픔 수준이 감소할 수 있다.

    연구에 따르면 고단백 식사를 한 사람들은 고탄수화물 고기가 없는 식사를 한 사람들보다 저녁 식사 시 음식을 12% 더 적게 섭취했다.

     

    12. 콩류

    단백질과 섬유질 함량이 높기 때문에 콩, 완두콩, 렌틸콩과 같은 콩류는 믿을 수 없을 정도로 포만감을 줄 수 있다.

    배고픔과 식욕에 강력한 영향을 미친다.

     

    13. 수박

    수박은 수분 함량이 높아 수분을 공급하고 포만감을 유지하면서도 최소한의 칼로리를 공급한다.

    칼로리 밀도가 낮은 음식을 먹는 것은 높은 음식에 비해 포만감과 배고픔에 유사한 영향을 미치는 것으로 알려졌다.

    또한 칼로리 밀도가 낮은 음식은 칼로리 섭취 감소와 관련이 있다.


    글이 좋았다면 하트 눌러주세요^^

    같이 보면 좋은 글

     

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년) - 헬시파이

    종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

    healthify.co.kr

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY