보라색 채소 과일 종류 16가지 총 정리

    보라색 채소 과일 종류 16가지 총 정리

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    포도의 모습

    강력한 식물성 화합물이 고농축 되어 있기 때문에 자연스러운 보라색을 띠는 식품은 다양한 건강상 이점을 제공한다.

    자주색은 과일과 가장 자주 관련이 있지만 야채와 곡물을 포함해 선택할 수 있는 여러 유형이 있다.

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    이 글을 통해, 보라색 채소 과일 종류 16가지 총정리에 대해서 알아보자.

     

    1. 보라색 채소 과일: 블랙베리

    블랙베리는 가장 잘 알려진 보라색 과일 중 하나이다.

    영양과 강력한 안토시아닌 색소로 가득 차 있다.

    안토시아닌은 식품에 보라색, 파란색 또는 빨간색을 부여하는 폴리페놀 화합물의 일종이다.

    다른 과일, 채소 및 곡물에서 고농축으로 발견된다.

    강력한 항산화제 역할을 하여 세포를 손상으로부터 보호하고 건강에 부정적인 결과를 초래할 수 있는 염증을 줄인다.

    안토시아닌은 다양한 방식으로 건강을 증진한다.

    블랙베리와 같은 안토시아닌이 풍부한 식품을 섭취하면 당뇨병, 특정 암, 심장병과 같은 만성 질환을 예방할 수 있다.

    비타민 C, 엽산, 마그네슘, 칼륨, 망간을 포함한 섬유질과 미량 영양소뿐만 아니라 다른 강력한 폴리페놀 항산화제를 함유하고 있다.

     

    2. 보라색 쌀

    보라색은 독특한 쌀 품종이다.

    다른 쌀 품종과 달리 색소가 많이 함유된 금단의 쌀은 암을 퇴치하는 효과가 있는 안토시아닌의 훌륭한 공급원이다.

    암세포 성장을 억제하고 암세포 사멸을 유도하는 것으로 나타났다.

     

    3. 자색고구마

    모든 고구마는 비타민 C, 프로비타민 A, 칼륨 및 비타민 B를 비롯한 많은 비타민과 미네랄을 제공하는 영양가가 높다.

    안토시아닌 항산화제가 있다.

    항염 효과가 있으며 심지어 비만과 결장암을 포함한 특정 유형의 암을 예방할 수 있다.

     

    4. 가지

    가지는 다양한 색상이 있지만 자주색 껍질은 가장 일반적이다.

    영양이 풍부하지는 않지만 가지는 항산화제와 망간, 뼈 건강과 신진대사에 필수적인 미네랄이 풍부하다.

    항염증 및 심장 보호 특성이 있는 것으로 밝혀진 안토시아닌 나수닌이 특히 집중되어 있다.

     

    5. 콜리플라워

    시각적으로 놀라운 십자화과 야채이다.

    콜리플라워는 흰색 품종과 달리 강렬한 보라색을 띠는 유전적 돌연변이 덕분에 안토시아닌을 함유하고 있다.

    모든 요리에 색을 더할 뿐만 아니라 항염 효과를 제공하고 결장직장암을 포함한 특정 암을 예방할 수 있다.

    심장병 위험이 줄어들고 전반적인 수명도 늘어날 수 있다.

     

    6. 당근

    당근은 안토시아닌, 신남산 및 클로로겐산을 비롯한 다양한 폴리페놀 항산화제가 들어있는 달콤하고 아삭한 야채이다.

    폴리페놀이 풍부한 식단을 섭취하는 사람들은 이러한 중요한 항산화제가 적게 함유된 식단을 섭취하는 사람들보다 심장병, 비만 및 당뇨병 발병률이 더 낮다.

    다른 당근 품종보다 폴리페놀 항산화제가 더 많이 포함되어 있으므로 식단에 추가하는 것이 충분히 도움이 될 수 있다.

     

    7. 케일

    영양이 매우 많다.

    47가지 강력한 식물 화합물이 포함되어 있다.

    시각적인 매력을 더하기 위해 장식용 식물로도 자주 사용된다.

    먹을 수 있고 영양가도 높다.

     

    8. 패션 프루트

    패션 프루트는 노란색 또는 보라색 껍질을 가지고 있으며 바삭한 씨앗으로 채워진 달콤하고 부드러운 과육을 덮고 있다.

    여러 가지 놀라운 건강 증진 특성이 있는 것으로 밝혀진 피 세아탄 놀이라는 특수 폴리페놀 항산화제가 함유되어 있으며 특히 피부 건강에 도움이 될 수 있다.

     

    9. 망고스틴

    고대부터 열대 지역에서 생산되는 향긋하고 보라색 톤의 과일인 망고스틴을 위해 재배되었다.

    섬유질과 엽산으로 가득 차 있으며, 이는 DNA와 적혈구 생성을 포함하여 신체의 많은 중요한 과정에 필수적인 비타민 B이다.

    항염증, 신경 보호 및 항암 특성을 제공하는 것으로 밝혀진 크산톤이라는 항산화제가 포함되어 있다.

     

    10. 아스파라거스

    아스파라거스는 풍부한 비타민, 미네랄 및 강력한 식물 화합물으 ㄹ제공하여 조리법에 시각적 매력과 영양학적 이점을 더한다.

    안토시아닌의 훌륭한 공급원이다.

    강력한 심장 보호 및 항암 특성을 가질 수 있는 폴리페놀 식물 색소인 루틴의 농도가 가장 높다.

     

    11. 아사이베리

    아사이 베린느 작고 짙은 보라색 과일로 안토시아닌을 포함한 높은 농도의 항산화제로 인해 인기가 많다.

    의약 용도로 주스, 분말 및 농축 영양제로 만들어진다.

    혈중 항산화제 함량을 증가시키고 고콜레스테롤, 혈당 수치 및 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

     

    12. 사과

    익으면 보라색으로 변화는 사과가 있다.

    과육이 달고 과즙을 분비하며 자를 때 별모양으로 바뀐다.

    열매, 껍질, 잎을 약으로 사용하여 기침, 통증 및 당뇨병을 포함한 다양한 질병을 치료한다.

    항산화제를 제공하며 위장 보호 특성이 있다.

     

    13. 양배추

    양배추는 매우 영양가가 높다.

    안토시아닌이 함유되어 있어 건강 증진 특성을 훨씬 더 향상한다.

    섬유질, 프로비타민 A 및 비타민 C가 풍부하다.

    색소가 풍부한 잎에서 발견되는 강력한 식물 화합물의 수준이 높아 강력한 항염 효과를 제공한다.

     

    14. 엘더베리

    엘더베리는 면역 강화 효과로 유명하다.

    감기와 독감을 치료하는 천연 치료제로 사용한다.

    증상이 개선되고 감기와 독감의 기간이 단축될 수 있다.

    섬유질과 비타민 C가 풍부하며 잼과 젤리로 요리하거나 주스, 와인 또는 시럽으로 만들어 먹는다.

     

    15. 용과

    칼로리가 낮지만 섬유질, 비타민 C 및 마그네슘이 풍부하여 과일 샐러드 및 기타 달콤한 요리에 영양가를 더해준다.

    높은 농도의 보호 항산화제를 함유하고 있다.

    유방암을 비롯한 특정 유형의 인간 암세포의 성장을 멈추게 하고 암세포 사멸을 유도할 수 있다.

     

    16. 보리

    망간, 철, 마그네슘, 셀레늄과 같은 섬유질과 미네랄이 풍부하다.

    이러한 영양소와 함께 안토시아닌이 풍부하다.

    베타 글루칸이 풍부하다.

    베타글루칸은 소화기 건강을 증진하고 심장병 위험 요인을 줄이며 면역 반응을 개선할 수 있다.

    또한 제2형 당뇨병, 심장병 및 특정 암과 같은 질병 발병률이 더 낮다.


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