상하지 않는 최고의 음식 종류 11가지
- 건강사랑
- 2022. 7. 9.
상하지 않는 최고의 음식 종류 11가지
통조림이나 말린 과일과 같은 부패하지 않는 식품은 유통 기한이 길고 부패를 방지하기 위해 따로 냉장 보관을 할 필요가 없다.
부패하지 않는 물품은 비상 상황에 필수적이다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 상하지 않는 최고의 음식 종류 11가지에 대해서 알아보자.
1. 상하지 않는 음식 종류: 말린 콩과 통조림
긴 유통 기한과 높은 영양 함량으로 말린 콩과 통조림 콩은 영리한 부패하지 않는 식품이다.
실온에서 2~5년 동안 보관할 수 있으며 포장 상태에서 10년 이상 보관할 수 있다.
섬유질, 식물성 단백질, 마그네슘, 비타민 B, 망간, 철, 인, 아연 및 구리의 훌륭한 공급원이다.
대부분 음식과 잘 어울리며 수프, 곡물 요리 및 샐러드에 푸짐하게 추가할 수 있다.
2. 견과류 버터
견과류 버터는 최대 1년까지 버틸 수 있다.
건강에 좋은 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 및 페놀계 항산화제를 포함한 강력한 식물 화합물의 풍부한 공급원이다.
3. 말린 과일과 채소
신선한 과일과 채소는 유통기한이 짧지만 말린 농산물 경우 오래 보관할 수 있다.
실온에서 최대 1년까지 안전하게 보관할 수 있다.
베리, 사과 , 토마토, 당근을 비롯한 다양한 말린 과일과 채소 중에 선택할 수 있다.
4. 생선 및 가금류 통조림
신선한 생선과 가금류는 영양소가 풍부하지만 부패하기 쉽다.
통조림 풍종은 장기간 냉장 없이 실온에서 최대 5년 동안 안전하게 보관할 수 있다.
참치 및 기타 해산물 제품도 패키지로 판매되며, 최대 18개월이라고 할 수 있다.
5. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗은 휴대 가능하고 영양이 풍부하며 저장 안전성이 있어 부패하지 않는 필수 식품이다.
견과류 종류에 따라 다르지만 4개월 동안 지속될 수 있다.
6. 곡물
귀리, 쌀, 보리와 같은 통곡물은 빵과 같이 유명하지만 부패하기 쉬운 다른 탄수화물 공급원보다 유통 기한이 훨씬 길기 때문에 장기간 식품을 보관할 때 현명한 선택이다.
수프, 샐러드 및 캐서롤에 추가할 수 있어 다용도로 부패하지 않는 재료가 된다.
또한, 통곡물을 섭취하면 제2형 당뇨병, 심장병 및 특정 암의 위험을 줄일 수 있다.
7. 통조림 야채 및 과일
통조림은 과일과 채소를 포함한 부패하기 쉬운 식품의 저장 수명을 연장하기 위해 오랫동안 사용되어 왔다.
해로운 미생물을 죽이고 통조림 식품의 특징적인 밀봉은 새로운 박테리아가 내용물을 손상시키는 것을 방지한다.
예를 들어, 감자, 당근, 비트, 시금치를 포함한 저산성 통조림 야채는 실온에서 2-5년 동안 지속된다.
반면에 자몽, 사과, 복숭아, 베리, 파인애플 경우 12~18개월 동안 지속된다.
8. 육포
육포는 고기를 소금에 절인 다음 탈수하여 만든다.
가공 중에 방부제, 향료 및 기타 첨가제를 사용하는 경우도 많다.
상업용 육포는 최대 1년 동안 보관할 수 있다.
9. 그래놀라와 프로틴 바
그래놀라와 프로틴 바는 유통기한이 길고 영양성분이 풍부하여 등산객이 즐겨 찾는다.
많은 그래놀라 바는 실온에서 최대 1년 동안 신선하게 유지된다.
영양가가 좋으며 귀리, 견과류, 말린 과일과 인공 성분이 최소화된 브랜드를 찾자.
10. 수프
수프는 산도가 낮고 실온에서 최대 5년까지 지속될 수 있다.
일반 가루 수프 경우 최대 1년까지 보관할 수 있다.
그러나 염분이 너무 많이 첨가되면 건강에 해로울 수 있으니 가능한 저염 제품을 이용하자.
11. 냉동 건조식품
동결 건조는 얼음이 직접 증기로 전환되는 승화 과정을 사용하여 식품에서 수분을 제거하여 실온에서 더 오래 지속된다.
동결건조 식사는 가벼운 무게와 휴대성으로 인해 인기가 많다.
일부 제품은 30년 맛 보증을 자랑한다.
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