스위스 치즈 정의, 효능 3가지 및 부작용

    스위스 치즈 정의, 효능 3가지 및 부작용

    스위스 치즈 정의, 효능 3가지 및 부작용 대표 이미지
    치즈의 모습

    치즈는 전 세게 많은 사람들의 식단에서 큰 부분을 차지한다.

    스위스가 원산지인 경우 해당 치즈로 분류할 수 있다.

    박테리아에 의해 형성된 독특한 구멍과 날카로운 맛으로 유명하다.

    많은 영양소를 제공하며 건강에도 좋다.

    치즈 축제에서 퐁듀나 요리로도 사용되는 경우도 많다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 스위스 치즈 정의, 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    스위스 치즈 정의

    미국 치즈이며 스위스의 에멘탈이라고 하는 치즈에서 영감을 얻었다.

    우유를 일종의 박테리아로 발효시켜 치즈 커드를 생성한다.

    응유는 물에서 분리되고 함께 압착되며 소금과 다른 박테리아 균주가 보충된다.

    그리고 숙성시킨다.

    유당 또는 우유 단백질을 젖산으로 분해한다.

    치즈의 구성과 풍미 프로파일에 기여한다.

    대표적인 효능은 아래와 같다.

     

    1. 훌륭한 단백질 공급원

    단백질은 근육, 조직, 피부 및 모발의 빌딩 블록이다.

    세포의 성장, 복구 및 적절한 기능을 위해 필요하다.

    영양학적으로 완전하기 때문에 식물성 단백질보다 품질이 우수하다.

    9가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있다.

    충분한 단백질을 섭취하면 오랫동안 포만감을 유지하여 체중 관리에 도움이 될 수 있다.

    단백질 섭취량을 늘리자.

     

    2. 높은 칼슘 함량

    일일 칼슘섭취량의 4분의 1을 채울 수 있다.

    하루에 800mg을 초과하는 칼슘 섭취가 골밀도를 약간 증가하는 것으로 나타났다.

    골밀도가 낮으면 골절 위험이 높아질 수 있다.

    칼슘만으로는 골밀도가 크게 향상되지 않을 수 있지만 칼슘이 풍부한 음식을 섭취하면 나이와 상관없이 뼈 건강을 보호할 수 있다.

    또한 인슐린 감수성, 콜레스테롤 수치 및 혈압 개선과 관련이 있다.

     

    3. 낮은 유당

    유당은 유제품에서 발견되는 설탕이다.

    체내에서 락타아제라는 효소는 이를 더 작은 당 분자로 분해한다.

    유당 불내증이 있는 사람들은 이 효소를 충분히 생산하지 못한다.

    유당을 많이 섭취하면 팽만감, 설사, 가스 및 복통과 같은 증상이 나타날 수 있다.

     

    부작용

    고나트륨 식단은 고혈압과 심장병 위험을 증가시킬 수 있다.

    연구에 따르면 고 나트륨을 섭취하는 경우 혈압이 올라가고 뇌졸중 및 심장병 위험을 유발할 수 있다.


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