가공 식품은 심장에 해로울 수 있다?
- 건강사랑
- 2022. 8. 22.
가공 식품은 심장에 해로울 수 있다?
감자 칩과 과자와 같은 음식이 몸에 좋지 않다는 것은 일반적인 지식이지만 확실한 것은 아니다.
초가공 식품 콜라 및 포장된 감자 칩 경우 심혈관 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.
가공 식품의 칼로리가 5% 증가할 때마다 전반적인 심혈관 건강이 감소한다.
지방, 전분, 수소화 지방, 첨가 설탕, 변성 전분 및 기타 화합물과 같은 음식에서 추출한 물질의 전부 또는 대부분으로 만든 것이다.
인공 향, 색소 또는 유화제가 포함되어 있다.
청량음료, 감자칩, 쿠키, 케이크 및 치킨 너겟이 그 예이다.
건강한 식단은 건강한 심장과 혈관을 유지하는 데 중요한 역할을 한다.
과일, 야채, 통곡물 및 저지방 단백질과 같은 영양소가 풍부한 건강한 식품이 대체되며 이는 심장 건강과 밀접한 관련이 있다.
건강한 혈압, 콜레스테롤 및 혈당 수치, 담배 제품 피하기, 좋은 영양 섭취, 건강한 체중 및 적절한 신체 활동이 있다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
칼로리의 질 vs 칼로리의 양
초가공 식품이 심장마비나 노졸 중 또는 기타 심혈관 질환의 위험을 증가시키는지 여부에 대한 단서를 제공할 뿐이다.
실제로 사람들에게 초가공 식품을 공급하여 혈압, 콜레스테롤 또는 심혈관 질환의 기타 위험 요소를 높이는지 확인하는 데에는 더 많은 연구가 필요하다.
가공되지 않은 식품 대신 초가공 식품을 섭취했을 때 사람들이 더 많은 칼로리를 섭취하고 체중이 증가한 것으로 나타났다.
섬유질, 비타민, 미네랄이 적고 염분, 첨가 설탕, 지방이 높기 떄문에 심장 건강이 저하된다.
본질적으로 우리는 영양실조에 걸린 과체중 및 비만인의 수가 증가하고 있다.
평소에 바쁘더라도 과일, 채소, 통곡물과 같은 건강한 전체 식품과 함께 가공 식품을 섭취하는 것도 도움이 될 수 있다.
집에서 요리를 많이 하도록 하자.
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