양파 및 마늘이 유방암 위험을 낮춘다?

    양파 및 마늘이 유방암 위험을 낮춘다?

    양파 및 마늘이 유방암 위험을 낮춘다 대표 이미지
    양파의 모습

    양파와 마늘을 먹으면 유방암을 예방할 수 있다.

    플라보놀과 유기황 화합물이 함유되어 있다.

    이러한 화합물은 항암 특성을 나타낸다.

    위장관 암에 어느 정도 보호 효과가 있으며, 유방암 위험까지 낮춰주는 것으로 알려졌다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 양파 및 마늘이 유방암 위험을 낮춘다에 대해서 알아보자.

     

    연구 결과는 어떨까?

    하루에 한 번 이상 먹는 집단군은 대조군에 비해 위험이 67% 감소했다.

    일반적으로 마늘이 많이 함유된 식단은 특히 낮은 심장 위험 그리고 폐암의 위험을 낮춘다.

    또한 건강한 체중을 유지하여 재발이나 이차 암의 위험을 줄이도록 한다.

    신체적으로 활동적인 것은 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되며 암 위험을 줄일 수 있다.

    그럼 다이어트는 어떻게 하는 게 좋을까?

    다이어트를 통한 위험 감소

    특정 영양소에 지나치게 집중하는 대신 균형 잡힌 식사를 섭취하면서 설탕 섭취를 최소화하자.

    과일과 채소를 많이 포함하고 통곡물을 포함하는 식단을 권장한다.

    다양한 영양소 예를 들어, 비타민, 미네랄, 항산화제 및 식물성 영양소를 더 먹자.

    또한 영양가가 부족한 가공된 설탕이 든 음식과 음료를 제한 하자.


    글이 좋았다면 하트 눌러주세요^^

    같이 보면 좋은 글

     

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년) - 헬시파이

    종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

    healthify.co.kr

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY