살리실산 과민증 정의, 원인, 증상 및 음식
- 건강사랑
- 2022. 9. 17.
살리실산 과민증 정의, 원인, 증상 및 음식
음식 민감성과 과민증은 진단하기 어려울 수 있는 일반적인 문제이다.
살리실산 불내증이라고도 하는 과민증은 글루텐이나 유당 불내증만큼 흔하지는 않지만, 일부 사람들에게 실제 문제이다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.
이 글을 통해, 살리실산 과민증 정의, 원인, 증상 및 음식에 대해서 알아보자.
살리실산염 정의
아스피린, 치약 및 식품 방부제와 같은 제품에 사용하기 위해 합성으로 생산된다.
천연 및 합성 형태 모두 일부 사람들에게 부작용을 얻을 수 있다.
과일, 야채, 커피, 차, 견과류, 향신료 및 꿀을 포함한 다양한 식품에서 발견된다.
원인은 아래와 같다.
원인
누구에게나 부작용이 생길 수 있지만 매일 안전하게 풍부한 음식을 섭취하거나 두통으로 인해 아스피린을 복용해야 할 수 있다.
그러나 민감한 사람들은 부작용을 경험할 수 있다.
천식, 류마티스 관절염, 염증성 장 질환을 포함한 다양한 상태와 류코트리엔의 과잉 생산으로 인해 발생될 수 있다.
체내에 류코트리엔이 축적되면 불내증과 관련된 증상이 나타난다.
증상
알레르기 및 질병을 모방하는 다양한 증상을 유발할 수 있다.
가장 흔한 증상은 호흡기관이다.
피부와 장도 영향을 받을 수 있다.
코막힘, 부비동 감염, 염증, 비강, 천식, 설사, 가스, 복통, 장 염증, 두드러기, 조직 부종 등 경험할 수 있다.
음식 종류
많은 식품에는 살리실산염이 포함되어 있다.
과일, 야채 및 항신료는 다른 식품에서도 발견되지만 가장 많은 양을 함유하는 경향이 있다.
말린 과일은 가공 과정에서 수분이 제거되기 때문에 생과일보다 더 많은 양을 함유한다.
건포도, 자두, 살구, 블랙베리, 블루베리, 체리, 크랜베리, 포도, 브로콜리, 오이 등이 있다.
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