체중을 줄이고 기분을 좋게 하는 음식 종류 9가지

    체중을 줄이고 기분을 좋게 하는 음식 종류 9가지

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    생선의 모습

    현대 의학 덕분에 기대 수명은 높아졌다.

    그러나 고도로 가공된 패스트푸드 덕분에 오히려 칼로리가 높고 만성 질환의 위험 증가 등 몸에 안 좋게 되었다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 체중을 줄이고 기분을 좋게 하는 음식 종류 9가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 체중을 줄이고 기분을 좋게 하는 음식: 고기

    소고기, 돼지고기, 양고기, 닭고기 및 기타 다양한 동물이 포함된다.

    곡물이 아닌 풀을 섭취한 고기를 꾸준히 먹자.

    더 많은 오메가 3와 더 적은 오메가 6을 가지고 있다.

    또한 CLA가 풍부하며 비타민 A, E 및 세포 항산화제 글루타티온이 있다.

    간단히 말해, 건강하고 자연적으로 자란 동물의 신선한 고기를 섭취하는 것이 좋다.

     

    2. 생선

    생선에는 연어, 송어, 해덕, 대구, 정어리 등이 있다.

    모든 사람이 동의하는 몇 가지 사항 중 하나는 생선이 몸에 좋다는 것이다.

    고품질 단백질, 다양한 필수 영양소 및 오메가 3 지방산이 풍부하여 심장과 뇌 건강을 촉진한다.

    오메가 3 지방산은 정신 건강과 심장병 예방에 특히 중요한 것으로 보인다.

    우울증에 매우 유익하다.

    일주일에 1~2번 생선을 먹으면 기분이 좋아질 수 있다.

     

    3. 계란

    계란은 지구 상에서 가장 건강에 가장 좋은 식품 중 하나이며, 노른자는 단연코 가장 영양가가 높다.

    달걀을 먹으면 LDL 콜레스테롤이 적고 밀도가 높은 큰 콜레스테롤로 바뀌면서 좋은 콜레스테롤이 남는다.

    또한 눈 건강에 매우 중요한 독특한 항산화제인 루테인과 제아잔틴을 제공한다.

    포만 지수가 높기 때문에 포만감을 느끼고 칼로리 섭취를 줄일 수 있다.

     

    4. 야채

    야채에는 시금치, 브로콜리, 콜리플라워 , 당근 등이 포함되어 있다.

    섬유질, 항산화제 및 신체에 중요한 영양소가 풍부하다.

    야채 섭취는 암, 당뇨병 및 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.

    매일 야채를 섭취하는 것이 좋다.

    건강하고 포만감이 있으며 칼로리가 낮고 식단에 다양성을 추가하는 것이 좋다.

     

    5. 과일

    야채와 마찬가지로 과일과 열매는 다양한 건강상 이점과 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있다.

    섬유질, 항산화제 및 비타민 C가 풍부하고 에너지 밀도가 낮고 과식하는 것이 거의 불가능하다.

    과일과 베리는 찾을 수 있는 가장 건강에 좋은 음식이지만 저탄수화물 식단을 하고 있다면 섭취량을 조절 하자.

    여전히 탄수화물이 상당히 높다.

     

    6. 견과류와 씨앗

    견과류와 씨앗에는 아몬드, 호두, 헤이즐넛, 마카다미아 견과류, 해바라기 씨앗, 호박 씨앗이 있다.

    견과류와 씨앗에는 필수 영양소가 많이 함유되어 있으며 특히 비타민 E와 마그네슘이 풍부하다.

    높은 에너지 밀도와 지방 함량에도 불구하고 견과류를 섭취하면 인슐린 감수성이 개선되고 체중이 감소하며 건강이 향상된다.

     

    7. 감자와 고구마

    감자와 고구마와 같은 뿌리채소는 건강하고 영양가가 높으며 포만감을 준다.

    덩이줄기를 식이 주식으로 의존하고 있으며 우수한 건강 상태를 유지하고 있다.

    탄수화물, 주로 전분 함량이 매우 높으며 저탄수화물 식단의 이점을 최대한 활용하는 데 필요한 대사 적응을 방해한다.

    감자와 같은 녹말이 많은 괴경에는 저항성 전분으로 알려진 건강한 유형의 섬유가 포함되어 있다.

     

    8. 지방과 기름

    올리브 오일과 생선 기름과 같은 건강한 지방과 기름으로 식단을 보충하자.

    어유 보충제는 오메가 3와 비타민 D의 최고의 공급원 중 하나이다.

    고열 요리의 경우 코코넛 오일과 버터와 같은 포화 지방을 선택하는 것이 좋다.

    이중 결합이 없기 때문에 고온에 잘 견딘다.

     

    9. 고지방 유제품

    고지방 유제품에는 치즈, 크림, 버터 및 전지방 요구르트가 포함된다.

    고지방 유제품에는 포화 지방, 칼슘 및 기타 영양소가 풍부하다.

    뼈와 심혈관 건강에 중요한 비타민 K2가 풍부하다.

    고지방 유제품 섭취는 시간이 지남에 따라 체중 증가 위험에 있으니 주의하자.


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