변비를 유발할 수 있는 음식 종류 7가지

    변비를 유발할 수 있는 음식 종류 7가지

    변비를 유발할 수 있는 음식 종류 7가지 대표 이미지
    피자의 모습

    일반적으로 일주일에 3회 미만의 배변으로 정의되는 일반적인 문제이다.

    실제로 성인의 27%가 이 증상과 함께 복부 팽만감 및 가스와 같은 동반 증상을 경험한다.

    나이가 들수록 또는 신체적인 비활동적일수록 그것을 경험할 가능성이 더 높아진다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 변비를 유발할 수 있는 음식 종류 7가지에 대해서 알아보자.

     

    1. 변비를 유발할 수 있는 음식: 알코올

    알코올은 해당 증상의 가능성이 있는 원인으로 자주 언급된다.

    술을 많이 마시면 소변을 통해 손실되는 체액의 양이 증가하여 탈수를 유발할 수 있기 때문이다.

    물을 충분히 마시지 않거나 소변을 통해 너무 많은 양의 수분 손실로 인한 수분 부족은 위험 증가와 관련이 있다.

     

    2. 글루텐 함유 식품

    글루텐은 밀, 보리, 호밀, 철자, 카무트, 삼백초와 같은 곡물에서 발견되는 단백질이다.

    어떤 사람들은 글루텐이 함유된 음식을 먹을 때 경험할 수 있다.

    체강 질환이 있는 사람이 글루텐을 섭취하면 면역 체계가 장을 공격하여 심각한 손상을 입힌다.

    만성 경우는 흔한 증상 중 하나이다.

    글루텐을 피하면 장을 완화하고 치유하는 데 도움이 된다.

     

    3. 가공곡물

    흰 빵, 흰 쌀, 흰 파스타와 같은 가공 곡물과 그 제품은 통곡물보다 섬유질이 적고 더 심해질 수 있다.

    특히, 밀기울에는 섬유질을 함유하고 있어 대변에 부피를 더하고 배변을 도와주는 영양소이다.

    연구에 따르면 섭취가 많을수록 위험이 낮아진다.

    따라서 가공 곡물 섭취를 점차적으로 줄이고 통곡물로 대체하는 것이 도움이 될 수 있다.

    이미 섬유질이 풍부한 통곡물을 많이 섭취하고 있다면, 오히려 문제를 악화시킬 수 있으니 주의하자.

     

    4. 우유 및 유제품

    유제품은 적어도 일부 사람들에게 또 다른 일반적인 원인으로 보인다.

    유아 및 어린이는 특히 위험에 노출되는데, 이는 아마도 우유에서 발견되는 단백질에 대한 민감성 때문일 수 있다.

    연구에 따르면 두유로 대체했을 때 완화를 경험했다.

     

    5. 붉은 고기

    붉은 고기는 세 가지 주요 이유로 악화시킬 수 있다.

    첫째, 섬유질이 거의 들어 있지 않아 대변에 부피를 더한다.

    둘째, 일일 총 섬유소 섭취량을 간접적으로 줄일 수도 있다.

    식사 중에 고기를 많이 먹어 섬유질이 풍부한 야채, 콩류, 전곡류의 양을 줄이면 특히 그렇다.

    일일 섬유질 섭취량을 줄여 잠재적으로 위험을 증가시킨다.

     

    6. 패스트푸드

    튀긴 음식이나 패스트푸드를 많이 먹거나 자주 먹는 것도 위험을 증가시킬 수 있다.

    이러한 음식이 지방이 많고 섬유질이 적은 경향이 있다.

    이러한 조합은 총섬유질의 양을 줄여 위험 가능성을 더욱 높일 수 있으니 주의하자.

     

    7. 감

    감은 일부 사람들에게는 해당 증상을 일으킬 수 있다.

    떫은 감에는 많은 양의 탄닌이 함유되어 있는데, 이는 장의 분비와 수축을 감소시켜 배변을 느리게 한다.


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