열악한 식단이 심장병 위험을 높인다?

열악한 식단이 심장병 위험을 높인다?

열악한 식단이 심장병 위험을 높인다 대표 이미지
식단의 모습

건강한 식생활이 아니라면 심장병, 뇌졸중 및 제2형 당뇨병 위험을 증가시킬 수 있다.

특히 심장 대사 질환을 유발하는 잘못된 식단을 고치는 것이 중요하다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

이 글을 통해, 열악한 식단이 심장병 위험을 높인다? 에 대해서 알아보자.

 

열악한 식단은 건강에 매우 나쁘다

대부분 나트륨 과다 섭취로 인해 사망 원인을 유발한다.

우리의 건강에 해로운 음식을 너무 많이 섭취하는 것 외에도 소금, 가공육, 가당 음료를 과도하게 섭취한다.

과일, 야채, 견과류 및 씨앗, 전체 곡물, 식물성 기름 또는 생선을 과소 섭취한다.

대두, 해바라기씨, 호두에서 발견되는 것과 같은 식물성 기름은 고도 불포화지방, 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 알려졌다.

연어, 고등어, 청어, 정어리와 같이 심장에 좋은 오메가 3 지방산이 풍부하다.

 

긍정적인 식단 변화

사망 위험을 낮추기 위해서는 식이요법을 변화하는 것이 중요하다.

자발적인 나트륨을 감소시키고 가공 식품의 염분 함량을 점진적으로 감소시키는 것이 중요하다.

매일 한 가지 더 건강한 선택을 하는 것으로 시작하고 그것을 바탕으로 바꾸는 것이 좋다.

 

다이어트를 하자

심장병, 뇌졸중 및 제2형 당뇨병의 경우 과체중 또는 비만이다.

과체중과 비만이 증가함에 따라 운동을 하지 않는 경우가 매우 많았다.

그러니 평소에 다이어트를 통해서 꾸준히 건강을 개선하도록 하자.


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