페닐알라닌 효능, 부작용 및 음식 종류

    페닐알라닌 효능, 부작용 및 음식 종류

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    햄버거의 모습

    페닐알라닌은 많은 식품에서 발견되는 아미노산이다.

    두 가지 형태로 존재하며, 필수 아미노산으로 간주되어 식단에서 섭취를 하는 것이 좋다.

    계란, 유제품, 육류 및 콩 제품과 같은 고단백 식단에 포함된다.

    단백질 및 기타 중요한 분자를 만든다.

    또한 피부 질환 및 우울증을 포함한 여러 치료제로 사용된다.\

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 페닐알라닌 효능, 부작용 및 음식 종류에 대해서 알아보자.

     

    페닐알라닌 효능

    뇌, 혈액, 근육, 내장 및 신체 거의 모든 곳에서 발견된다.

    티로신, 에피네프린, 노르에피네프린 그리고 도파민을 생성하는 데 도움이 된다.

    피부 색소 손실을 유발하는 백반증을 막을 수 있다.

    또한 통증, 파킨슨병, 알콜 금단 그리고 ADHD까지 좋은 영향을 미칠 수 있다.

     

    부작용

    일반적으로 안전하다.

    일일 권장량 최대 12g 정도 섭취하면 좋다.

    그러나 정신분열증 치료제를 복용하는 사람들은 피하는 것이 중요하다.

    비자발적이고 반복적인 움직임을 특징으로 하는 상태인 지발성 운동 이상증의 증상을 악화시킬 수 있다.

    또한 혈중 농도가 높아지면 심각한 뇌 손상, 성장 지연, 지적 장애 및 다른 아미노산이 뇌로 전달되는 문제를 일으킬 수 있다.

     

    음식 종류

    육류, 생선, 가금류 및 콩류를 포함한 많은 고단백 식물 및 동물성 식품이 있다.

    고기, 가금류, 해산물, 계란, 유제품, 견과류, 씨앗, 견과류 버터, 콩류, 통곡물, 콩 제품에서 찾을 수 있다.


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