허니부시 차 효능 6가지 및 부작용

    허니부시 차 효능 6가지 및 부작용

    허니부시 차 효능 6가지 및 부작용 대표 이미지
    차의 모습

    남아공 허브 차이다.

    차는 끓는 물에 잎을 담가서 만들어지며 여러 의약 및 치료 특성으로 인해 전 세계적으로 인기를 얻었다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 허니부시 차 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

     

    허니부시 차 정의

    남아프리카 동부 및 서부 케이프 지역에서 자라는 관목이다.

    루이보스와 밀접한 관련이 있다.

    이 나무가 우거진 식물은 높이가 3미터까지 자랄 수 있다.

    옅은 노란색 꽃이 피고 꿀과 같은 달콤한 향과 맛이 특징이다.

    카페인이 없고 영양가 있으며 칼슘, 철, 아연을 비롯한 다양한 미네랄과 항산화 활성이 있는 유익한 화합물이다.

    대표적인 효능은 아래와 같다.

     

    1. 풍부한 항산화제

    항산화제는 산화 스트레스를 완화시켜준다.

    폴리페놀, 즉 크산톤과 플라바논이 있다.

    강력한 항염 및 암 퇴치 효과에 기인한다.

    이러한 화합물이 차의 추정되는 이점의 대부분을 담당할 가능성이 있다.

     

    2. 항당뇨 성질이 있다

    당뇨병은 가장 흔한 전 세계 질병 중 하나이다.

    크게 제1형 당뇨병과 제2형 당뇨병으로 분류되며, 둘 다 췌장 기능 장애로 인한 고혈당이 특징이다.

    이것은 감소된 인슐린 생산 또는 낮은 인슐린 분비 및 인슐린 저항성 때문일 수 있다.

    차의 폴리페놀은 제2형 당뇨병을 예방, 관리 및 치료하는 데 도움이 될 수 있다.

    인슐린 분비를 자극하고 손상된 췌장 세포의 재생을 촉진하여 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

    당 대사에 관여하는 주요 효소를 조절하고 췌장을 산화손상으로부터 보호하여 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

    모두 신장 및 신경 손상과 같은 당뇨병 관련 합병증의 진행을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

     

    3. 뼈 건강을 개선할 수 있다

    파골 세포와 조골 세포라고 불리는 뼈세포에 영향을 주어 뼈 대사에 도움이 될 수 있다.

    뼈 흡수를 통해 파골 세포는 뼈조직을 분해하여 미네랄을 혈류로 방출한다.

    대조적으로, 조골세포는 뼈 합성을 통해 새로운 뼈를 형성한다.

    뼈 손실이 형성을 초과하면 관절염 및 골다공증과 같은 뼈 질환의 위험이 증가할 수 있다.

    망기페린과 헤스페리딘은 벼 대사에 도움이 될 수 있다.

    파골 세포 형성을 억제하여 뼈조직의 파괴를 줄인다.

    둘째, 헤스페리딘은 조골세포를 산화적 손상으로부터 보호하여 뼈의 회복을 촉진한다.

     

    4. 암과 싸우는 특성이 있을 수 있다

    특정 화합물은 또한 암과 싸우는 특성을 제공할 수 있다.

    항산화제가 암세포를 파괴하고 암을 유발하는 독소로부터 보호하며 특정 유형의 암 발병을 억제하는 데 도움이 될 수 있다.

    암세포의 개시, 촉진 및 확산을 억제할 수 있기 때문에 가장 강력한 항암 잠재력을 가지고 있다.

    차 생산에서 흔히 볼 수 있는 과정인 발효과 차의 항산화제 함량을 낮추어 차의 보호 효과를 감소시킬 수 있다는 점은 주목할 가치가 있다.

     

    5. 피부 건강을 향상할 수 있다

    추출물을 바르면 피부 건강을 개선할 수 있다.

    노화 방지 특성이 있다.

    자외선 방사선으로 인한 산화로부터 피부 세포를 보호하여 주름을 줄이고 피부 탄력과 수분을 개선하는 것으로 믿어진다.

    연구에 따르면 매일 추출물을 섭취하면 대조군에 비해 전반적인 피부 주름 등급이 크게 개선된다.

     

    6. 갱년기 증상 완화 및 면역 체계 지원

    차의 이소플라본 함량 중 일부는 식물성 에스트로겐으로 간주되어 갱년기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.

    또한 망기페린은 이물질을 쓸어내고 소화하는 백혈구의 일종인 대식세포 활동을 향상할 수 있다.

     

    부작용

    일반적으로 안전하다.

    그러나 발효 과정에서 미생물 오염에 대한 보고가 있었다.

    또한 부작용에 대한 연구가 부족하기 때문에 임산부와 수유부는 섭취를 피해야 한다.


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