영양가 높은 과일 종류 20가지

영양가 높은 과일 종류 20가지

영양가 높은 과일 종류 20가지 대표 이미지
과일의 모습

하루 사과 한 개면 의사가 필요 없다는 말이 있다.

과일이 모든 식단에 매우 영양가 있고 맛있고 편리한 추가 식품이라는 것을 알고 있다.

각 유형의 과일은 고유한 영양소와 이점을 제공한다.

핵심은 다양한 색상의 과일을 섭취하는 것이다.

각 색상은 서로 다른 건강 영양소를 제공하기 때문이다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

이 글을 통해, 영양가 높은 과일 종류 20가지에 대해서 알아보자.

 

1. 영양가 높은 과일 종류: 사과

사과는 영양이 풍부하다.

펙틴, 헤미셀룰로오스, 셀룰로오스와 같은 수용성 및 불용성 섬유질이 풍부하다.

이는 혈당 수치를 관리하고 소화를 촉진하며 장과 심장 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있다.

비타민C와 식물에서 발견되는 질병 퇴치 화합물인 식물성 폴리페놀의 좋은 공급원이다.

실제로 사과를 정기적으로 섭취하면 심장병, 뇌졸중, 암, 과체중, 비만 및 신경 장애의 위험을 낮출 수 있다.

 

2. 블루베리

블루베리는 항산화 및 항염 작용으로 잘 알려져 있다.

플라보노이드와 식물성 색소인 안토시아닌이 풍부하다.

이 화합물은 질병 예를 들어, 제2형 당뇨병, 심장병, 과체중, 비만, 고혈압, 특정 유형의 암 및 인지 저하의 위험 감소와 같이 안토시아닌이 많이 함유된 식단의 건강상 이점을 지적했다.

 

3. 바나나

바나나의 이점은 칼륨 함량 이상이다.

폴리페놀과 파이토스테롤이라고 하는 다양한 식물성 화합물을 제공하며, 둘 모두 전반적인 건강을 지원한다.

또한 장에서 유익한 박테리아 성장을 촉진하는 섬유질의 일종인 프리바이오틱스가 풍부하다.

저항성 전분 함량이 높으며 식이 섬유 펙틴의 좋은 공급원이다.

혈당 조절 및 더 나은 소화기 건강을 포함한 많은 건강상 이점이 있다.

 

4. 오렌지

오렌지는 비타민 C 함량이 높아 단일 과일에 일일 권장량인 91%를 제공하는 것으로 알려졌다.

칼륨, 엽산, 티아민, 섬유질 및 식물성 폴리페놀이 풍부하다.

염증, 혈압, 콜레스테롤 및 식후 혈당 수치가 낮아질 수 있다.

 

5. 용과

용과 혹은 드래곤 푸르트는 섬유질, 철분, 마그네슘, 비타민C와 E를 비롯한 많은 영양소가 풍부하다.

또한 리코펜 및 베타카로틴과 같은 카로티노이드의 훌륭한 공급원이다.

 

6. 망고

과일의 왕으로 알려진 망고는 칼륨, 엽산, 섬유질, 비타민 A, C, B6, E, K의 훌륭한 공급원이다.

항산화 및 항염증 작용을 하는 수많은 식물성 폴리페놀이 풍부하다.

강력한 항산화제인 망기페린이 많이 함유되어 있다.

제2형 당뇨병, 심장병, 알츠하이머병, 파킨슨병 및 특정 형태의 암과 같은 만성 질환으로부터 신체를 보호할 수 있다.

또한 규칙적인 배변을 돕고 소화기 건강을 돕는 섬유질이 포함되어 있다.

 

7. 아보카도

아보카도는 건강한 지방이 많고 천연 설탕이 적다.

더 나은 심장 건강과 관련된 단일 불포화 지방인 올레산으로 만들어진다.

또한 많은 양의 칼륨, 섬유질, 비타민 B6, 엽산, 비타민E와 K, 눈 건강을 지원하는 루테인과 제아잔틴으로 알려진 두 가지 카로티노이드를 함유하고 있다.

 

8. 리치

리치는 중국 체리라고도 불리며 영양이 가득하다.

비타민 C, 칼륨, 섬유질 및 항염증 및 항산화 특성을 가진 많은 폴리페놀의 풍부한 공급원이다.

갈산, 클로로겐산, 카테킨 및 카페인산이 있다.

 

9. 파인애플

파인애플은 가장 인기 있는 열대 과일 중 하나이다.

일일 권장량의 88%, 망간에 대한 일일 권장량 73%를 제공한다.

신진대사와 혈당 조절을 지원하고 항산화제가 풍부하다.

파인애플은 또한 항산화 및 항염 작용을 하는 다수의 폴리페놀 화합물을 함유하고 있다.

브로멜라인이라는 효소가 들어있다.

 

10. 딸기

딸기는 많은 사람들이 좋아하는 과일이다.

맛있고 편리하며 영양가가 높다.

특히, 딸기는 비타민 C, 엽산 및 망간이 풍부하다.

플라보노이드, 페놀산, 리그난, 탄닌과 같은 항산화제 역할을 하는 식물성 폴리페놀이 풍부하다.

안토시아닌, 엘라지탄닌, 프로안토시아니딘이 풍부하여 만성 질환의 위험을 감소시킨다.

또한 혈당 지수가 낮아 큰 영향을 미치지 않는다.

 

11. 두리안

매운 냄새로 유명하지만 영양가가 높다.

비타민 B, 구리, 엽산 및 마그네슘이 많이 함유되어 있다.

식물성 폴리페놀이 풍부하다.

안토시아닌과 같은 플라보노이드, 계피산과 같은 페놀산, 탄닌, 카로티노이드와 같은 유익한 식물 화합물이 풍부하다.

또한 칼륨과 섬유질이 풍부하여 심장 건강에 도움이 된다.

또한 건강한 장 다양성을 지원할 수 있는 프로바이오틱 효과가 있다.

 

12. 체리

체리는 심장과 장 건강에 중요한 섬유질과 칼륨의 훌륭한 공급원이다.

또한 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 안토시아닌 및 하이드록시신나메이트와 같은 항산화 식물 화합물이 풍부하다.

좋은 기분과 수면을 지원하는 세로토닌, 트립토판 및 멜라토닌의 좋은 공급원이다.

 

13. 올리브

올리브는 비타민 E, 구리, 올레산이라고 하는 단일불포화 지방의 훌륭한 공급원이다.

올레 유로핀, 하이드록시티로솔, 케르세틴과 같은 식물성 폴리페놀이 풍부하여 항염 및 항산화 특성이 있다.

심장병, 제2형 당뇨병, 인지 기능 저하, 과체중 및 비만의 위험을 낮출 수 있다.

 

14. 수박

수박은 영양가가 높은 여름 인기 식품이다.

비타민 A와 C, 베타 카로틴, 리코펜과 같은 항산화제의 풍부한 공급원이다.

또한 칼륨과 마그네슘의 좋은 공급원이다.

카로티노이드인 라이코펜의 주요 공급원이다.

리코펜이 많이 함유된 식단은 산화 스트레스 및 염증 수준을 낮추는 것과 관련이 있다.

영양소는 또한 심장병, 암 및 제2형 당뇨병 위험을 감소시킬 수 있다.

흥미롭게도 리코펜과 베타 카로틴은 자외선 광선으로부터 피부를 약간 보호하고 일광 화상의 위험을 줄이며 피부가 더 빨리 치유되도록 도울 수 있다.

 

15. 키위

키위는 건강에 좋다.

비타민 C가 풍부하고 섬유질, 칼륨, 엽산 및 비타민 E가 풍부하다.

또한 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴을 포함한 카로티노이드의 좋은 공급원이기도 하며, 이는 눈 건강을 지원하고 과일이 익을수록 더 좋아진다.

장 건강과 소화를 지원한다.

가용성 및 불용성 섬유질, 폴리페놀 및 악티니딘과 같은 소화 효소 때문이다.

 

16. 복숭아

복숭아는 칼륨, 섬유질, 비타민 A, C, E의 좋은 공급원이다.

또한 카로티노이드 루테인, 제아잔틴, 베타 카로틴이 있다.

살과  피부 모두 영양가가 높지만 피부에는 신체의 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 되는 더 많은 양의 항산화제가 포함되어있다.

 

17. 구아바

구아바는 비타민 C의 환상적인 공급원이다.

일일 영양소에 대한 140%를 제공한다.

또한 토마토, 수박, 자몽과 같은 리코펜이 풍부한 다른 식품에 비해 리코펜이 가장 많이 함유되어 있다.

또한 베타카로틴 및 다양한 플라보노이드가 많다.

구아바는 영양소와 항산화제가 매우 높기 때문에 정기적으로 섭취하면 눈, 심장, 신장 및 피부 건강에 

 

18. 포도

편리하고 건강하며 특히 심장 건강에 도움이 되는 칼륨과 비타민K가 풍부하다.

심장 질환 및 특정 유형의 암 위험 감소와 같은 수많은 건강상 이점과 연결된 유익한 식물 화합물이 풍부하다.

레스베라트롤, 안토시아닌, 카페인산, 케르세틴 및 캠페롤이 풍부하다.

항산화 성분이 많이 함유되어있다.

 

19. 석류

석류는 항산화제 함량이 높은 것으로 알려져 있다.

플라보노이드, 탄닌, 리그난과 같은 유익한 식물 화합물이 풍부하다.

활성산소와 싸우고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 강력한 항산화 및 항염 특성을 가지고 있다.

 

20. 자몽

자몽은 가장 건강한 감귤류 중 하나이다.

비타민 C, 칼륨, 섬유질, 베타카로틴이 풍부하여 체내에서 비타민 A로 전환된다.

좋은 콜레스테롤 수치를 높이고 체중, 허리둘레, 체질량 지수, 중성지방 및 염증 수치를 낮추는 것과 관련이 있다.

영양가가 높지만 일부 화합물은 특정 약물의 효과를 줄일 수 있다.

 


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