가공 식품을 먹으면 수명이 단축될 수 있다?

    가공 식품을 먹으면 수명이 단축될 수 있다?

    가공 식품을 먹으면 수명이 단축될 수 있다 대표 이미지
    햄버거 및 감튀의 모습

    대부분 사람들은 파티에서 가끔 피자를 먹거나 맥주를 마시는 등 건강한 식생활을 유지하지 못한다.

    많은 사람들은 이러한 식사가 몸에 아무런 도움이 되지 않는다는 것을 안다.

    고도로 가공된 식품을 많이 먹을수록 일찍 사망할 가능성이 높다.

    이러한 음식은 이미 고혈압, 암 및 비만의 위험 증가와 관련이 있다.

    초가공 식품은 일반적으로 포장된 스낵, 디저트, 빵 및 즉석식사 등을 말한다.

    종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고하자.

    이 글을 통해, 가공 식품을 먹으면 수명이 단축될 수 있다에 대해서 알아보자.

     

    연구 결과는?

    연구에 따르면 초가공 식품 섭취 비율이 10% 증가한 참가자는 모든 원인으로 인한 사망 위험이 14% 더 높았다고 말했다.

    초가공 식품과 사망 위험 사이의 연관성에 대한 한 가지 가능한 설명은 심장 질환과 위암으로 인한 사망과 관련이 있는 방부제인 일부 함유된 다량의 염분이다.

    높은 당 함량은 또한 심혈관 사망 위험을 증가시키는 것으로 생각된다.

    가공육과 사망률 사이에도 상관관계가 있음을 발견했으며 이러한 제품이 결장직장암 및 위암과 관련이 있다.

     

    그럼 어떻게 해야할까?

    처음부터 식단에서 가공 식품을 제거하지 말자.

    어떻게 영양이 풍부한 음식을 섭취할 것인가에 대한 고민을 하는 것이 중요하다.

    왠만하면 생과일, 채소 및 기타 식품을 섭취하자.

    비타민과 미네랄이 손실되는 것을 막아 오히려 야채 및 과일 경우 냉동식품이 좋을 수 있다.

    그리고 섬유질이나 오메가3 지방산이 풍부한 음식을 섭취하자.


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